Полдень

Алекс-Алекс
Полдень. И стрелок возня
Вдруг прекратилась. С вершин
Смотрит Господь на меня.
Мы полюбовно решим:
Пауза, сонный зевок,
Мертвые счеты виска, -
Все, что я сделать не смог,
Только напрасно искал
Силы в себе. И вокруг
Бабочек пламень цветной.
Лишь прикасание рук
Властно одно надо мной.
Полдень. Уже поворот
В сторону тьмы совершен.
Вечер наступит вот-вот...
Мальчик бежит нагишом
К морю, из рук уронив
Камень, высоко над ним
Птица летит - и для них
День превращается в дым.

1996 г.