Лето проходит, как боль и надежда...

Алекс-Алекс
Лето проходит, как боль и надежда,—
Мы не успели и глазом моргнуть…
Будто теперь уже поймана между
Двух перекуров на градусе ртуть.

Я говорю тебе: мы не успели.
Что же теперь горевать? — говорю.
Перелистав полкаталога «Квелле»,
Девочка ищет шампанское «Брют».

И через месяцы снежного вальса
С цириком в рваной шинельке — прощай! —
Лист пожелтевший уже оторвался
И напугал задремавших мещан.

Девочка, будет весна непременно,
Будет зелёный, как лес, городок.
Силой тебя получивший военный
Греет в ладонях озябший цветок.

Верно, и майские пьянки-гулянки
Переведут нам на праздник Христа…
Девочка с хитрым лицом обезьянки
Тянется к звёздам, на цыпочки встав.

1993 г.