Мотылек

Оксана Подрезова
Холодной и промозглой ночью
Белесый мотылек в мое окно стучался осторожно.
Вибрируя всем тельцем и крылами,
Просил впустить его в тепло,
Мне танец лета исполняя.
Мгновенье, вспышка, – мы в глаза друг другу посмотрели…
Все...
Мне показалось, – он вздохнул устало…
И полетел к фонарному столбу, и там танцует,
Как будто мне назло.
Я из окна смотрю на танец мотылька со светом фонаря
Уже чуть-чуть друг к другу их ревнуя.