Ангельское коварство

Михаил Гуськов
Где ты, светлый ангел дня?!
Все летаешь мимо...
Ангел, нарисуй меня
В сердце у любимой.

С ней под ручку, ё-моё,
Чтоб как в мелодраме,
И чтоб мамочка её
Любовалась нами.

Я с принцессой был бы паж...
Что ж ты, бедолага?!
Ангел, где твой карандаш,
Краски и бумага?!

Поздно мне кричать: "Аврал!" -
Рядом чёрт был в маске.
И у ангела украл
И мольберт, и краски.

Он слепил из всех мастей
Яркую картинку,
И с любимою моей
Убежал в обнимку.

Ангел плачет: "Утешай!"
Разревелся звонко! -
Всё прекрасно, так и знай,
Не реви, девчонка!

Нарисую я цветок,
И чертёнка -  с фланга:
Он бесовку уволок,
Мне достался - ангел!

20120916