1104. Мировоззрение - та призма

Вилен Белый
Мировоззрение - та призма,
Через которую воспринимаем мы реальность.
Её трактуем мы с позиций того  «изма»,
Который чтим и мыслим как сакральность.
Доступный мир реалий и значений
Мировоззрением стремимся мы объять,
Проникнуть в сущность его форм и превращений
И шаг за шагом глубже познавать.
Мировоззренье — человека только часть.
Оно как мир вне нас, а также оно в  нас,
На нас свою распространяя власть,
Оно добро, но также зло подчас.