Ненависть

Павел Апидамский
Как ненависть рождается,
                я знаю.
Чрез это сам
       уже давно прошёл.
Но всё равно
  совсем не представляю,
как погасить её?
        Ответа не нашёл.
Как будто всё нормально,
         жизнь спокойна,
я с ней давно
       общаюсь не на Вы.
И внешне, вроде,
     выглядит пристойно,
когда
    не задираешь головы.
А чуть подымешь,
       сразу ужаснёшься –
как много
      наворочено вокруг!
И в прошлое
       уже не окунёшься,
в котором
  навсегда остался друг…
Не жалуюсь
    и не ропщу на время,
оно здесь не причём.
            Мой человек
своим неистовством
   взрастил гнилое семя,
так ненависть
  ворвалась в новый век.
И всё же,
всё же теплится надежда,
что всё пришедшее
     совсем не навсегда.
Когда в верхах
    насильники, невежды –
придёт возмездие
        всевышнего суда!
08.09.12.