Абсентовое настроение

Илья Бестужев
Над рекой туман абсентовый
Фиги-финики рисует.
Плещет ночь аплодисментами
В предвкушеньи поцелуев.

Дышит ночь листвой опавшею,
С пятикрылостью повенчана.
А не лепо ли ны бяшет нам?
Заскучали наши женщины.

А не лепо ли? Нелепицы
Так и лепятся - припадочно.
Только мы покамест - крепимся,
Разлагаемся по кадочкам.

Только мы - себе же мытари,
Не Иуды, не апостолы...
Небо, вечером умытое,
Да кулак, гремящий по столу.

Небо к вечеру насупится,
И слезинкой - дождик скатится,
И из старой гжельской супницы
Ляжет пятнами на платьица

Ляжет в лужи гжель - метелицей,
Синеву штрихуя ветками.
Вроде - верность. А не верится.
Листья падают нимфетками.

Что им верность? Небо - лентами
На бельё подарит кружева...
Ночь - нирваною абсентовой
Гонит сплин. Слегка бестужево...