Когда-нибудь уйду...

Виталий Опушкин
Когда-нибудь уйду, оставив слово,
меня не покидавшее – «Люблю»:
пять слёз июля верного, живого,
два слога, посвящённых февралю.
И алым цветом мака полевого
воскресшим изголовье застелю.

Когда-нибудь уйду, оставив фразу:
«Спасибо, мама… за печаль прости»,
когда тебя прочувствовал не сразу,
когда сказал, взрослея: «Отпусти…».
Четыре розы в памятную вазу
уже не в силах буду отнести.

Когда-нибудь уйду, оставив строки
читателям на Яндекс точка ру.
Усвоил, как казалось мне, уроки,
закончил искромётную игру.
Но все свои душевные истоки
на авторской странице не сотру.

Когда-нибудь уйду, оставив книгу
сплошного позитива на столе.
Названием «ЛЮБОВЬ» вложил интригу
в разлуку во вступительной главе.
Отдал себя волнующему мигу
признаний и объятий на Неве.

Когда-нибудь уйду, оставив Музу,
простившую за слабости меня.
Она не принимала как обузу
и грела у семейного огня.
Поверила поэту, сыну, мужу,
минуты вдохновения храня.

Когда-нибудь уйду, оставив Землю
с прочтением на выдохе: «Люблю…»