Ах, скользящих минут, бег

Иван Чайка
Ах, скользящих минут, бег,-
Соль земли, что знает пахарь.
Сколь я праведен, столь грех
Всё на мне одной рубахой.
Нету горести и слез,
Нету боли, нету страха.
Ублажая тень берез
Рассыпаюсь горстью праха,
В голубом слияньи рек-
Заторможенно, что снег.