Останься

Теодор Мартин
Мою любовь нельзя измерить в граммах,
И в метрах не измерить чувств моих.
И в душах наших, как в священных храмах,
Войдя, любой бы немедленно затих.

Ведь нет на свете чище и прекрасней,
Любви, которая связала нас с тобой.
Убогим назову я и несчастным, 
Того кто чувства, сравнивал с игрой.

Нет, вовсе не игра, а Божья милость,
Дарованное свыше откровение.
Уверен, миллионам и не снилось,
Такой любви прекрасное мгновенье.

Ты Ангел мой, святая Маргарита,
Дитя, рожденное под светом Андромеды.
Моя душа для глаз твоих открыта,
И сердце абсолютной ждет победы.

Лицо прекрасное в задумчивой печали,
Походка, дышит грацией Киприды.
Твои ладони, что так нежно обнимали,
Поверь, клянусь, не будут никогда забыты.

Ты свет во тьме, ты влага, средь пустыни,
Ты встреча после длительной разлуки.
Ты есть и будешь, и была поныне,
Собою, разгоняя серость скуки.

Так будь же вечно, только лишь бы рядом,
Чтоб греться в стужу под твоим дыханьем.
Не прогоняй, останься вздохом, взглядом,
Полночным шепотом, волшебным заклинанием.

Стрелой Амура, запахом мелиссы,
Заката Солнца розовым сиянием.
Чудесным переливом Райской птицы,
Двух крепко любящих сердец слиянием.,

Останься песней флейты над рекою,
Останься музыкой со скрипки Страдивари.
Останься, я тебя молю со мною,
Ведь мы друг-друга долго так искали.