Как прекрасны твои глаза!

Алексеев Олег Николаевич
      "Как прекрасны твои глаза!"©Какой-то романтик


Как прекрасны твои глаза!
Ради света в них, я сумею
До икоты топтать Икею,
Кануть в Ленту на три часа.

И неважно, что кто-то вдруг
Назовёт меня «подкаблучник»
Ты ценнее и многим лучше,
Чем сказавший такое друг.

Я люблю слушать голос твой,
Сквозь поверхностный смысл речи,
Как журчанье весенней речки -
Нескончаемо :) дорогой.

И неважно, что скажут мне:
Духом слаб! Не умеешь спорить…
Знаю: споры рождают горе,
Верю: истина – в тишине…

Обожаю твоё тепло,
На ладони, в одежде, в пище,
В моём слове, что рифму ищет,
Словно путник – надёжный плот.

И неважно, что лета нет,
Что срывается с веток охра…
За окошком темно и мокро,
А в душе - теплота и свет.