Ищите по следу стихов

Плотникова Лена
Ищите по следу стихов поэтесс,
которые будней не знали,
но слушали грома расколотый треск.
О, молнии диагонали,
ищите по следу стихов и меня,
бредущую не за толпою.
Покуда, за тихим дождем семеня,
закат любовался рекою,
ищите по следу стихов чудеса,
пусть поиски будут неловки.
Ты держишь еще на себе небеса,
не ведающий остановки?!
Ищите по следу стихов…

16.09.2012


краснеет закат, а за ним небеса,
страницы исписаны прозой,
ищите поэта, отдав голоса,
пока его голос тверёзый...

ищите стихи в белых снежных лесах,
в полях и лугах, на дороге,
ищите везде даже в сбывшихся снах,
в церквях обивая пороги...

ищите, обрящете, он среди вас,
забытый, забитый, ненужный,
вы дайте ему хоть один в жизни шанс,
но мир как всегда равнодушный...

исписанный лист на столе как портрет,
каких-то событий, коллизий,
не каждый конечно правдивый эстет,
не дайте поэта унизить…

Александр Канторович


Ищу отголоски сей жизни в стихах.
Что будут с моей в резонансе,
И ливень когда, иль когда ночь тиха,
Пленяют созвучные стансы.

Ищу я событий, какие в веках,
Останутся напоминаньем,
Порою и строчка из черновика,
Вещает о чьих-то стенаньях.

Вот также и АМФОРА станет молвой-
Какие открытья бывали!
Как море, однажды накроет волной,
И как бересты древней валик.

И все удивятся- Как он обогнал,
Бегущее Время стихами,
И как столько тайн он микробных узнал,
Другие ведь тоже искали?!

И скажут- Есть краски в киосках, купи,
Но только один ЛЕОНАРДО,
Искать бриллианты как в пачке крупы,
Быть в чём-то талантливым надо.

А лучше во всём проявить свой талант,
К чему только ни прикоснёшься,
Реальность любой превзойти может план-
Однажды известным проснёшься!

Анатолий Артюшкин