Просторы Родины

Виталий Тунников
Просторы Родины прекрасны
От их начала до конца.
Здесь Русь и все здесь Русью пахнет:
Деревья, села, города.
 
Речушки, реки и озера,
Поля, сады, моря, леса –
Все на Руси неповторимо –
Лелеет души и сердца!
 
Любой забытый уголок,
Заросшая травой тропинка
И даже маленький пенек
Чарует взгляд наш по-старинке.
 
Но жалко очень, что природу
Мы очень плохо бережем.
Ее мы портим, истребляем.
Сегодня, будто, лишь живем.
 
Но ведь за нами наши дети
И наши внуки – им ведь жить!
И очень хочется, они, чтоб
Имели счастье в лес ходить.
 
И видеть птиц, зверей, растенья
Не на картинках, а живьем.
Давайте для детей, хотя бы,
Зверей, природу сбережем.