Про человека и птицу!

Геннадий Чебыкин
      
Ранней весною, ещё не оттаявшей.
Шёл человек по дороге своей.
Не было дел, до стай пролетающих.
В жизни хватало, забот и страстей.
Случайно столкнувшись с пичугою малой.
Её подобрал, сам не знал для чего.
От грустного взгляда, дрогнуло, что то.
В сердце его, остывшем, давно.

Лаской, теплом, птенец отогревшийся.
Тупить свой взор на людей перестал.
Красивой душою, преданным, сердцем.
К тому человеку с любовью припал.
Но: Осень пришла и забот по прибавилось.
Птицам настала, пора улетать.
Решенье пришло, само не навязчиво.
Ты полетишь, свою стаю искать.

Птаха не ведала, просто не знала.
Добряк на рассвете " Галчонком " назвал.
Окно распахнув, подбросил лаская.
Он сердце своё, от птенца сберегал.
И человеку: Ведь не было дела.
Хотя бы разок посмотреть за окно.
Ломилась пичуга в закрытые ставни.
Хотела всю жизнь, отдать за него.

Сидит на карнизе теперь одинокая.
День и другой.....замерзая от бурь.
Верила свято, Нужна человеку!
Знала, Согреет, душу ему.
Застыла, Она, изваянием каменным.
Ждала, Его, чтоб воскреснуть им вновь.
Он подарил ей: Надежду и Веру.
Птица ему, подарила, Любовь!