Жди

Фома Фёдорова
Крест несу, как могу,
свой.
Не жалей на бегу,
стой!
До земли не согнусь,
знай!
Я сильна, словно Русь -
край.
И тебе крест нести.
Что ж?
По иному пути?
Ложь!
Источаясь, как все,
в прах -
вехой стать в колесе
плах.

Ждать меня до поры
там,
где творят топоры
храм.
Рубят, щепки летят.
Бог
не голубит цыплят,
строг.
По канонам ведёт
суд
и не всяк вкусит мёд
люд.
Но никто крест не тронь
мой!
Донесу сквозь огонь -
зной.
Сброшу к божьим ногам:
"Жги!"
Только ты меня там
жди.