Все смеются - грустно мне

Надя Ульбль
Ночью  кухня опустела...
Коньяк выпит, съеден торт.
- Ты уходишь? - Неужели?
Ты уходишь целый год!

Смело куртку надеваешь,
костюм на джинсы заменив.
Прочь бежишь и всё бросаешь,
сочинив чудесный миф.

Поселился в сердце дьявол -
тебе песенки поёт.
Ангел же под покрывалом
в одиночестве живёт.

-----------

Дождик сказку мне расскажет,
провальсируя на пне.
Листья пилотаж покажут ...
Все смеются - грустно мне!

Л.Г.

2001