Признание...

Миша Ярославский
Обожествлён твой свет, прекрасная Елена,
              и на челе прелестно-дивном тень целомудрия твоём,
                что можно потерять рассудок.
                Непременно...
Одна ль ты в час вечернего томленья,
              под птичий хор пустилась в эту даль,
                не пощадив изящества своих сандалий.
Кто твой избранник? Я ль безумный?..
                Или упрямый стихослов?.. 
Его трезубец знатно пашет... Но всё пустое... 
                Пусть им машет...
А запахи пьянящие цветов желанья в сердце пробуждают,
                и откровения витают помимо воли...
                Инстинктивно... 
А ты доверчива, наивна...
          Густым бальзамом льётся речь и локоны капризные игривы,
                как диких кобылиц шальные гривы...
И томный взгляд из-под волос.
                Венец Творца -  ты лань в садах весёлого Амура!
Я счастлив...
       Я сражён!..
             Пренепременно!..
                Чего желать?..
Всё в этом мире тленно, как кроме этой красоты,
           И я тебя люблю самозабвенно, а ты меня?..
                А ты?..
Твоих ладоней попрошу, омою их слезами счастья,
        Как лист осиновый дрожу,  жду пониманья и участья...
Агатом красит горизонт... 
             Моя душа желает плена,
                Окутан тайною заветный грот...
                Твои глаза не лгут,
                ЕЛЕНА?...