Я - пошёл

Людмила Лашкул 2
Каждый путь начинается с первого шага,
И любая дорога со слов:" Я - пошёл..."
Если манит звезда, если тянет с порога,
Значит цели своей ты ещё не нашёл.

А путей на планете ни много, ни мало;
ровно столько дорог сколько сможешь пройти.
Но чего-то всегда нам с тобой не хватало:
той звезды, песни той, горизонта в пути.

Каждый стих начинается с первого слова,
ну а песен мотивы рождает душа.
Нам не надо искать в песнях смысла иного,
мы поём у костра:"Как ты жизнь хороша!"

Ну а песен мы знаем ни мало, ни много...
Эта ноша нам плечи не тянет в пути.
С песней легче идти, веселее в дороге.
И верней, чем её, друга нам не найти!

Верный друг проверяется с первого взгляда.
Прямо смотрит в глаза?-Не предаст никогда.
Дружба крепкая - лучшая в мире награда.
Это орден Судьбы и Фортуны звезда.

Каждый путь начинается с первого шага.
Каждый стих у поэта - движенье души.
Нашим песням в сердцах трепетать ярким флагом -
у костра эту песню допеть не спеши.