Осенняя картинка

Валерий Подобудчик
Роса холодная ложится
На стебельки поникших трав.
Ручья остывшая водица
Журчит в тиши лесных дубрав.

И белой сетью паутины
Опутаны стволы берёз.
Холодный дождь, сбежав с вершины,
Их освежит до горьких слёз.

И грусть осенняя ложится
На сердце с жёлтою листвой.
Заставив меньше суетиться,
Как будто говоря: «Постой!

Пора забыть веселье лета
И успокоиться пора...»
Нам, людям, в жизни нужно это,
Как дождь, когда стоит жара.

Не будет радуги. И грозы
Не станут нагонять нам жуть...
Зато проказники морозы
Торопятся, похоже, в путь.

Мы их попросим: «Погодите!
Ещё не время к нам спешить...»
Чуть-чуть ещё повремените,
Нам лето нелегко забыть...