Томску

Евгения Мейран
Здравствуй, мой город. Ну как ты? Скучаешь?
Как твои мокрые улицы?
Я молодец пока (ты ж меня знаешь) -
ещё не успела скурвиться.

Пить стала меньше, с курением кончено,
матами вслух не крою.
Будущим сильно не озабочена,
лишь настоящее строю.

Мыслю практически, маме не жалуюсь,
ношу по погоде тапочки.
Играю на нервах и плюшками балуюсь,
а остальное до лампочки.

Знаешь, мой город, здесь небо затянуто,
звёзды не светят ночью...
Моя же любовь к тебе упомянута
вот в этой последней строчке.

4-12 сентября 2012 г.