Басня про Ящик

Гал Аник
Возмущался Ящик для стола:
"Глубина, мне кажется, мала.
Но бумаг же столько натолкали,
Что трещу, а жизнь - одна хула!

Не похвалят! Спесь да спесь кругом...
Ведь коробка - тот же самый дом,
Но ему, гиганту, - умиленья,
Мне же хлам - Гоморра и Содом!"

Выдвинулся Ящик, заскрипел,
Чуть с катушек гордый не слетел.
От натуги дно сильней раздулось...
Бедный Стол терпел, терпел, терпел -

Выкинул бахвала за порог,
Самовыдвиженцу дав урок...


Сонетная басня из рубаи.
Баловство с формой))