Тропинки осени

Ника Гир
Последнее октябрьское тепло
окутывает сонный мир растений:
стволы и ветви, чудо их сплетений…
Природы колдовское ремесло
к нам приближает время холодов
таинственным дыханием мороза.
Вновь на стекле появится мимоза
из наледи прорвавшихся снегов.

До ощущенья стойкого тепла
мне не хватило два-три вдоха лета
и жарких красок южного рассвета…
А даль небес заманчиво светла,
и свежесть заполняет пустоту
моей души, раздёрганной ветрами.
Под ласковыми тёплыми лучами
я по тропинкам осени иду.