Бес с багровой лысиной

Анастасия Берсенева
где ты, мой таинственный?
где ты, мой единственный?
Бес с багровой лысиной,
Ангел в неглиже?

где же ты скитаешься?
что не отзываешься?
будто издеваешься !
заждалась уже.

ищешь ты веселую,
ищешь ты красивую,
а найдешь бредовую,
злую, нелюдимую,

все ли превозмогшую,
но насквозь продрогшую,
до последней клеточки
в ожидании весточки .