Бабье лето. 29-89

Владимир Смирнов-Зырин
Какой приятный день
Нам обещает утро.
Осенняя пора... Ещё одна ступень...
И голова опять идеями раздута.
А всё же, господа, какой приятный день.

Эх, задержись мой миг
Животного восторга.
Я поспешу взойти на отходящий бриг.
В далёкие края, без грошевОго торга.
Опять в своих делах, я славы не достиг.

Наверно так и есть.
Обычная лягушка,
Всё лапками сучит, чтоб не погибнуть здесь.
Но что за кринкой ждёт? Наивная лохушка.
Бесхитростный набор: Поспать, попить, поесть.

Какой приятный день!
Уходит в Лету утро.
Я буду вспоминать, когда хреново, лень,
Когда и мысли все, как попа лилипута.
Он зазвенит в башке привычный, как мигрень.