Макушка жизни

Андрей Баранов
Мысли о великой, лучшей доле
не тревожат больше мой покой.
Стал я проще и мудрее что ли
на отметке полувековой?

Покатилась с ярмарки телега,
покатилось солнце на закат,
занесло холодным мёртвым снегом
все пути, ведущие назад.

Но покуда тянется дорога
и поклажа мне ещё легка,
подожди меня ещё немного.
Мне ещё так хочется пока

воздухом осенним надышаться,
наглядеться в милые черты
и понять, что нет иного шанса
для тепла, любви и доброты.