Дороги

Н-Елка
И снова  дороги в  осеннюю  слякоть.
А  хочется  просто  укрыться теплее
И  с   фильмом  хорошим   смеяться и плакать.
И маленькой  девочкой   быть, не  взрослея.
И снова  в  дорогу,  собрав  чемоданы,
Взглянув  напоследок     устало и строго
На  все,  что осталось  и тянет, как  раны –
Туда,  в  неизвестность – без места и срока.
Присяду,  плечами    пожму, вырву, к    черту,
Из  глупого  сердца  ненужные   слезы.
Уйду  ,  не оглядываясь, в   аэропорты,
Вокзалы, причалы,  за  призрачным  боссом.
Гастроли.  Какое  двоякое  слово.
Оно  разлучает и  освобождает.
 А ты расставаться     всегда  не готова,
Но  мчишься  туда, где никто не узнает
Как  хочется  просто  укрыться  теплее
 И маленькой  девочкой  быть, не  взрослея..