Как странно

Инна Вальдерес
Как  странно:  неужели  ты  была,
Душа  моя,  наполнена  до  края
Тем  образом,  который  возвела
Ты  до  небес,  его  не  понимая?

Ведь  суть  его  сокрыта  пеленой 
Как  вОлнами   морскими, исчезая, 
Она  открыла  взору, что  прибой   
Унёс  тебя, и  свет  любви  расстаял. .

Как  странно,  что  отныне  мы  чужие,
Иллюзии  развеялись,  как  дым,
И  те  мгновенья,  сердцу  дорогие,
Рассеялись,  и нет  возврата к ним..
 
Так  на  свету  цветок  глубинный  вянет,
Привыкший   к  сумраку  морских  пучин,
И  проза  жизни  нас  шипами  ранит,
Нам  прибавляя    шрамов и  морщин. .

А  что   поэты? Нам   бы   всё  летать
Да  за   мечтой   носиться  в  поднебесье!
И   птицу  счастья  за  бока  хватать,
И  так  ни  в  чём  не  видеть  равновесья!

Но  лишь   в  полёте  видеть  смысл  свой!
Хоть  зная,  что  паденье  неизбежно, 
Любить  мечту   столь  пламенно  и  нежно,
Что  вновь  бросаться в  омут  с  головой!

Что  делать, и  душе  моей  мятежной
Любим   полёт,  а   сердцу  -  чужд   покой!!!