По синему морю проносятся шхуны

Robin
               "...
               Медью в волосах горит закат,
               И гудят ветра: «Назад – ни шага!»
               Мне достался в спутники пират,
               Смелый и отчаянный бродяга.
               ..."
               http://www.stihi.ru/2014/03/09/10437





Дружище гальярд - подтяни свои струны.
Давай-ка споём, как легки на помине,-
По синему морю проносятся шхуны,
Спеша на добычу моей бригантине.

Разбойник, пират... Ну а что в том такого.
У них душа тоже - не белого цвета:
Везёт из колоний корабль торговый-
Рабов и товары для "высшего света".

Трещат от добычи, наваленной, - трюмы;
Под флагом короны - у них всё в порядке.
По синему морю проносятся шхуны,
Спеша на погибель в стремительной схватке.

Коварен, жесток, дюже зол и опасен,
И в тяжких во всех - безусловно я грешен.
И пишут ещё, в королевском указе,
Что должен быть я - непременно повешен.

Король - так велик, на клинках своей свиты,
Большой виртуоз - в напускании пыли.
Но светлость его нынче будет разбита,
Мне дарит бог моря - семь фунтов под килем.

Разбойник, пират... Ну а я - и не спорю,
Лихие ветра на удачу я кличу.
Проносятся шхуны, по синему морю-
Моей бригантине спеша на добычу.

И, право, как жаль, - тем, кто служит покорно,
Что были впустую старанья эскадры:
Рабы и товары - не прибыли к порту.
...Но рядом  другие, кто этому рады.