Он. Она. Прощание

Екатерина Вальтер
Вечерний разговор за чашкой чая,
Сказать бы мне, я за тобой скучаю,
Но не скажу, к чему такая роскошь,
А за окном осенний дождь полощет,
Танцует ветер вечный вальс-бостон,
И плачет ветер, словно саксофон…

Бегут минуты на часах почти двенадцать,
И нам с тобою надо попрощаться,
Уже сигналит желтое такси,
Тепло души моей с собою унеси,
И только там, в вокзальной суете,
Ты вдруг поймешь, что мы уже не те…

Что эти встречи с каждым годом все трудней,
И что разлуки нам даются все больней,
Вся наша жизнь как крылья махаон,
Но ты войдешь в последний свой вагон.
Он увезет тебя в неведомую даль,
И может я сказала бы, мне жаль…

Но не скажу, смахнув росу с ресниц,
Забудусь в запахе исписанных страниц.
И только ночью когда дремлет тишина,
Я встану тихо у закрытого окна,
Вдыхая запах твоего одеколона,
Полыни горькой, чуть сандала и лимона…

Я просто буду  думать о тебе,
Рисуя образ твой рукою на стекле.
Возможно, дремлешь ты под мерный стук колес,
В ночном экспрессе, что тебя унес,
И только ложечка в стакане бьет стаккато,
Считая километры невозврата…




Цикл: Он.Она.Они...