Обращение к Диме Быкову

Спящий На Камнях
Обращаюсь к тебе, Быков Дима,
Дум властитель и гуру пера,
Рупор совести непогрешимый,
Ты фигура, как Жан-Поль Марат!

Ты Жан-Поль во плоти, якобинец!
"Друг народа"! О, как ты с ним схож!
Оглянись! Рядом просто зверинец
И паноптикум мерзостных рож...

Научи нас - безмозглых, немытых -
Как от скверны Отчизну спасти.
Покажи, как могли бы "элиты"
Жизнь к побед алтарю принести.

Вдохнови плебс примером, отвагой,
Свысока не взирая на нас.
Пусть прольётся живительной влагой
Твой увечья врачующий глас.

Обращаюсь к тебе, Быков Дима,
Дум властитель и гуру пера.
Да сияет твой лик серафима,
И звучит рупор правды, добра...