В холодной комнате...

Елена Гребенникова
В холодной комнате отеля
Зимой, как в клетке, неуютно.
За жалюзи, глазам не веря,
Смотрела вдаль – ища приюта.

Ничей диван, чужие кресла,
Безлика чистота на окнах.
Лишь зеркало здесь неуместно –
Живая плоть в бездушных стёклах.

Но радио вдруг зазвучало,
Как ветер, привлечённый счастьем;
Под кожей Let it be играла,
И прошлое рвалось на части.

Так, всё забыв, целуем время,
И, уходя, не оглянувшись,
Ошибок оставляем бремя,
И вспоминаем вновь – проснувшись.

09.2012