Вечер

Аполлония Делос
Все былое позабылось,
И в глазах застыл испуг –
Раньше сердце быстро билось,
А теперь утихло вдруг.

Почему темнее ночи?
Отчего угас рассвет?
И зачем умолкли птицы? –
Кто на это даст ответ?

Ход светил в Таро отмечен –
Не сломать печать Судьбы.
Вот уж веки потемнели
От сомнений и борьбы.
 
Может, будет что иное?
Что подарит новый день?
Мирно свечи догорают,
Тихо бродит следом тень.

Гул часов напомнит время –
Поздний час в окно летит.
Кто мне душу успокоит?
Кто ей верить запретит?

***