Покой

Сол Ла
Переломаны ветви бездушной рукой,
И сожженные листья кружатся.
Им на черствой земле приготовлен покой,
На нее они тихо ложатся...

Небо тихо, и воздух в покое застыл,
Солнце жжет и безжалостно душит.
Словно кто-то безумный наш мир посетил,
И за что-то бесчувственно рушит...

Он не будет багрить запыленных дорог,
Не убьет человека напрасно.
Но истерся давно мирозданья порог,
Нет того, что считали прекрасным...

Иссушили моря и деревья пожгли,
Обесплодили земли, забросили.
И разграбили самые недра земли,
Оставляя сгоревшие проседи...

Мир устал от борьбы, словно загнанный зверь
Из угла бесполезно таращится.
Люди вилами тычут, сильней и больней,
И опять друг за дружкою тащатся...

Но недолго осталось планете вздыхать,
Скоро время придет облегчения.
И хоть жалко и грустно порой умирать,
Это — лучшее в мире лечение...