Снежный волк

Сол Ла
Огромный след на белом снегу,
Оставил белый призрак леса.
Он уходящий в темноту
И воющий похлеще беса.
Его глаза, как полированный янтарь,
И шерсть белее мела.
И он не человек, ни тварь.
Он оставляет след не смело.
Его оскал и белизна зубов,
И несравнимый слух.
Он лишь создание богов,
Мерцающий и снежный дух.