формула

Макс Новиев
по улицам шагают взрослые и дети,
про них есть всякие статьи в википедии.
загуглены жизни миллионов людей,
и я начинаю разматывать клубок чужих идей,
веря в то что и сам окажусь среди них.
"жизнь - физическая формула" - сказал какой-то псих.
он не мылся пол года и вонял жженой резиной,
а вокруг него всегда ютились бездомные псины.
потом безумец скончался от передоза водкой,
когда я с подругой разглядывал шмотки,
правда денег на них не было, и я разочаровался.
с желаниями моего тела пришлось распрощаться.
в грязной комнате общежития под писк пьяных мух
я составил спираль истории из человеческих мук,
расставил точки, года, провел параллели,
выявляя чем конкретно великие умы болели.
шизофрения, пьянство, карты, синдром Аспергера,
иудаизм, православие, отсутствие веры,
наркоманы, гомосеки, любители ног
скажите пожалуйста "чем я то плох?"
для величия нужно иметь ряд болячек,
тогда люди за мной сами поскачут.
я начал пить ежедневно и нюхать спиды,
развил в себе геморрой, развел в себе глисты,
полюбил порно с детьми, отрезал правое ухо,
сделал тату богоматери на своем рыхлом брюхе.
и вот настал день когда я стал гениален,
вобрав пороки Федора, Сальвадора, Франца и Аллена
готов творить! готов создать новый мир,
в котором будет счастье и душевный пир.
вот только выпью, подрочу, поем гнилых фруктов,
вот только погляжу, как кислота разъест мои руки.