Друг

Светлана Ольховская
               
Один  человек очень скучный:
Из тех, кто крепко стоит на земле,
Не верит в чудеса, не смотрел в небеса,   -      
Говорил  мне  неразумной  невезучей,
Говорил  мне  -  голосом  скрипучим:
"Ты  у  плиты,  как все женщины, стой! 
Хватит  заниматься этой ерундой!".. 
И это всё, все границы  моего удела?   
А  я бы  многого  хотела……
Но  он не  знал,  никогда - не поверил,      
Ведь,  я друга  могу  предать... 
Когда  он врывается в дом,       
Счастье  приходит с ним  вместе!
И  озаряется  всё  -  неземным
И  тёплым  светом……
Я  глажу  кудри  его  золотые,
А  два сильных  крыла
Нас  легко несут в облака.
У него очень  умный  взгляд,
Он  вдруг становится грустным:"ПОРА!"
Я  машу  ему  вслед  рукою,
Вот опять я осталась одна……. 
Ах, как бы я хотела  улететь  туда,   
Куда  людям  пути   неведомы      -
В  манящий   рай,
В  его чудесный  и  волшебный  край!