Эта осень нас с тобою развенчала

Елена Ёлохова
Эта осень
нас с тобою развенчала…
Дождь глумился
над беззвёздными ночами,
а рассвет,
вставал с припухшими очами…,
уговаривал попробовать с начала…
Мысли путались.
Упрямая обида,
непрощеньем усыпив благоразумье,
всё внушала,
как сорока- стрекотунья
- ничего не склеишь,
всё уже разбито…
Листопад давал
последние гастроли,
на глазах ветшали
сцена и костюмы…,
и сплетались в нерастраченное думы,
добавляя сердцу тяжести и боли…
Где-то плакала варакушка по - вдовьи,
собираясь от насиженного в дали…,
а в церквях,
в молитвах святость воспевали
трёх сестёр:
Надежды, Веры и Любови…