Роняет осень...

Надежда Абалмасова
Роняет осень тихо слёзы,
По лужам пляшут, пузыри.
За горизонтом лета грёзы,
Костром рябинушка горит.

Темнее ночи, холоднее,
А певчих птиц не досчитать...
Всё реже солнце по аллеям...
Морозом север стал дышать.

Туманы залегли в оврагах,
Укрывшись золотой листвой.
А ветер, весельчак, бродяга
Шалит от осени хмельной.

Тоска уставшая присела,
Скрипят качели под дождём.
Видать, ей мокнуть надоело.
Уходит осень, зиму ждём!