Шумы осеннего леса

Игорь Квасов


Лес осенний так шумит,
Словно исчерпать спешит,
Свой лимит на все шумы.
Звери все оглушены.
Пролегает мой маршрут,
По нехоженым местам.
Лист летит, как парашют.
Ветер шарит по кустам.
Я от шума оглушён –
Запахнул плотней штормовку
И накинул капюшон –
Обманул стихию ловко!