долгожданный ребёнок

Эдуард Кукуй
Раиса Погребинсая

В семье еврейской долго ждали,
хотели сына много лет,
когда ж надежду потеряли-
явился он на белый свет.

Родню собрали отовсюду,
чтобы ребёнка показать,
чтоб все сказали: "Эко чудо!"
и кем он в жизни может стать.

Тут дядя Лёва из Берлина
сказал: "Он будет пианист!
Смотрите, пальчики как длинны...
Ну, в крайнем разе- гитарист!"

А дядя Соломон из Вены
сказал:"Писатель будет он-
высокий лоб и наши гены,
я в самолёте видел сон..."

И тут вмешалась тётя Роза:
"России будет президент!
Пусть знает Путин: "Есть угроза,-
растёт достойный конкурент!"

"Ну почему же? Объясните!
Вздохнула Роза глубоко:
"Хоть весь в дерьме он, посмотрите-
головку держит высоко!"


Фото из интернета
"Поклонение волхвов"
Питер Брейгель- старший