В первый день нового 5773-го года

Лев Постолов
 НОВОГОДНЕЕ-5770
  ИЗ ИЗРАИЛЯ.

             ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ СОГРАЖДАНАМ БЫВШИМ, -
             БЫВШИМ СОВЕТСКИМ ЕВРЕЯМ,
             КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧЛИ
             ВЫНУЖДЕННУЮ ЭМИГРАЦИЮ
             ВЫНУЖДЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ.

             
      " Израиль - страна с проблемами,
        но это наша страна, - единственная страна,
        где евреи имеют право и обязаны защищать
        своё право на существование с оружием в руках."

           Ариэль ШАРОН.      
      

С точки зрения здравого разума
Поступили вы, братцы, правильно,
Что уехали не в Израиль,
А в Канаду, США и в Германию.

К сожалению, я-то, - увы!-
Поступил не так же, как вы.
Да, "под самой маленькой крышей,
Как бы мала она ни была, -
Свои думы, свои мыши, своя судьба!"*

От развала страны и от "Руха"
Я в Израиль с семьёй рванул,
Чётко зная, какая разруха
Ожидает с развалом страну.

Правда, здесь мне ещё повезло:
Пессимистам-"пророкам" назло,
Через год стал работать (скоро!)
Инженером строй.тех.надзора.

И трудясь точно так, как в Союзе,
Где на стройках "пахал" весь век,
Дал возможность своей семье
Съинтегрироваться в стране.

Да. Страна наша не для всех, -
Даже тех, кто сюда приехал.
Лишь для тех,кто уехать не хочет
Да для тех, кто уехать не может.

Я, прожив здесь ВОСЕМНАДЦАТЬ дет,
Понял, братцы: просвета нет
Здесь осадному положению
Средь враждебного окружения.

Вот поэтому кончу стих
Просьбой к вам: " Не жалея сил,
Помогайте стране евреев
Всесторонней поддержкой своею.

С вашей помощью лишь, поверьте,
Мы удержимся на Планете, -
С вашей помощью мир не посмеет
Сдать террору страну евреев."

Где б ни жили вы,- счастья желаем.
С Новым годом, ребята! Лэ-хАим!
------------------------------------------
* - Иосиф Уткин, " Поэма о рыжем Мотэлэ".

             18 сентября 2009 года.


    ДОБРЫМ ПОЖЕЛАНЬЯМ ЭТИМ
    ДА СБЫТЬСЯ БЫ!

17/18 - го СЕНТЯБРЯ -  НАЧАЛО НОВОГО 5773-й ГОДА
         ПО ЕВРЕЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ.


Пусть Новый Год этот внесёт
Свой вклад в сближение людей,
Враждующих спокон веков
Из-за различья языков,
Менталитетов, нравов, вер.
Пусть он подарит счастье всем,
Не ущемляя никого.
Пусть он загасит очаги,
Чадящие звериной злобой
К соседу в доме иль к стране
Далёкой, - где-то там, за морем.
Пусть мир внесёт он в кождый дом,
Чтоб люди позабыли свары. -
Живём-то мы всего лишь век.
Нам, людям, жить добром пристало.

   15 сентября 2012 года.