Бутерброд и наблюдатель

Галина Иванова 01
***
Кто всех нас судит? Это же прелесть!
Тот вон заморыш, в круглых очках?
И в бутерброде видит он ересь-
"Хлеб маслом мазать? Нет, нет, никак!
Как неприлично – масло на хлебе,
томно, бесстыдно, всем напоказ.
Может и вовсе, таять всё в неге.
Ляжет грехами масло то в вас".

Или тот страшный, бочка на ножках,
злобный усатый, как Карабас.
Грех он увидел в шутках-матрёшках,
что сделал мастер нам на заказ.
Мама-матрёшка, в ней, плотно – папа,
в нём их ребёнок, в нём их щенок.
Он их увидел и… тихой сапой,
-жалобу Богу – пусть будет строг!

Судьи не знают, что наблюдает
строго за всеми, вечности Глаз.
Смотрим мы вместе в звёздные дали,
в эксперименте  «Здесь и сейчас».

***
Лучший услышит! -Вечности глас.