Буря

Наталья Казаченко
Иссушены ветром, истерзаны зноем!
Поникли все травы, на землю легли.
А воздух наполнился вкусом полыни
И примесью сизой пыли...

И небо утратило яркость лазури.
Совсем  опустилось под тяжестью туч.
Земля напряглась в ожидании Бури.
Уж слышится рык её, дик и могуч...

Всего один миг и она уже рядом!
Ломает деревья, к земле гнёт кусты.
С крыш кровлю срывает и наземь бросает,
И с рёвом, у рек содрогает мосты!

Разверзлося небо! Всё стало вдруг Адом!
Гром, всполохи молнии, гром!
Холмы, перелески, дороги, овраги,
Засыпаны градом, залиты дождем!

Земля захлебнувшись, осела, обмякла,
Смешавшись с потоком, в овраг поплыла...
А Буря, грохоча, с пути всё сметая,
Вновь рыкнула грозно и дальше пошла!...