Королева

Князева Дарья
Ты была королевой. Лишь тысячу дней,
Но во власти держала ты судьбы людей.

То недолгое время, то время, пока
Шла по жизни с Фортуной об руку рука,

Три без малого года безумных страстей
По стране прокатились волною смертей;

Пролилось море крови с подачи твоей,
За любовь и за власть - заплатила своей.

Ты любила. Как жизнь ты любила его.
Не любить не могла короля своего.

Он готов был на всё для одной лишь тебя
И тебя ненавидел, безумно любя...

Но дворцовые сплетни, интриги и ложь
Погубили тебя. Погубил он... И всё ж

В твоей власти он был до конца твоих дней!
Ты была КОРОЛЕВОЮ, АННА БОЛЕЙН.
22.07.2003г