Новый дом

Игорь Фирс
               *  *  *

В переулке, за углом,
Старый дом идёт на слом,
Двухэтажный, деревянный, –
Семь квартир, и все без ванной.

Скоро здесь, на этом месте,
Встанет дом квартир на двести –
В каждой несколько окон
И у многих свой балкон.
                С. Михалков

Новый дом

И снова, в переулке, за углом,
Старый дом идёт на слом,
Пять этажей, квартир на двести –
Лет пятьдесят, стоял на этом месте.

Здесь скоро, встанет новый дом,
Пентхаус, вместо крыши, в нём
И ровный ряд, из пластика, окон –
Не актуален, тесный, здесь балкон.

Есть магазин на первом этаже
И для машин, стоянка, в гараже,
Бордюр с асфальтом, вокруг дома
И площадка, для детей, готова.

Построят быстро и красиво,
И заживут там все счастливо –
И простоит немало этот дом,
А потом, и он пойдёт на слом.

19.12.2007