Гроза

Аня Мирная
Идет гроза, в разрывах небо,
Смятенье туч, и ветер зол.
И солнце, будто бы ослепло,
Уйдя от нас за горизонт.
К земле прижались птичьи стаи,
Цветы сложили лепестки.
Сомкнули кроны ивы – ставни
У перепуганной реки.
Рокочет гром, пугая басом,
Кромсая купол на куски.
Уже почти не видно красок,
И небо крестят старики.
Из  приоткрытой черной пасти,
На землю хлынула вода.
Во избежание  несчастья,
Закрыли окна города.
Бушуя, пенясь, мерно нарастая,
Сжимая улицы в железные тиски
Неслись потоки, и вода святая
Смывала грязь, пороки, и грехи…

Гроза прошла, как будто пронизав
Весь мир цветочно-свежим ароматом.
Еще у трав не высохла слеза,
И гром, вдали, еще гремит раскатом.