Не зови

Владимир Ружицкий
Меня любимым больше не зови,
Хоть раз, отбрось личину сумасбродства.
Не ври себе, ведь не было любви!
То не любовь была, а, так, - удобство.

Тебе был нужен, верно, человек,
Который лад привычный не разрушит,
Хандра чтоб не испепелила душу,
По истечению прожитых лет.

Без цирка в жизни ты не можешь жить,
А я не выношу колпак шутовский.
Привык своей свободой дорожить
И в том, прости, я зрю своё удобство.

А, с тем, прощай, не поминай меня!
Ведь злых упрёков я, поверь, не стою.
Со всей своей душевной прямотою
Желаю я тебе любви огня!