Сегодня

Инна Вальдерес
Мы научились лицемерить
И хитрыми, как лисы, быть.
Не каждому "прохвосту" верить,
Не с каждым просто говорить.

Мысль затаённую мы держим
Сегодня на семи замках,
Не зная, кто сегодня будет
Нам друг, а кто сегодня враг.

И кто сегодня ПРОСТО дружит,
Без всякой корысти в глазах?
А кто медведем нам услужит
И удружи(/)т ударом в пах.

Всяк - только за себя борец,
А  головы – ступень к карьере!
Где правит "золотой телец",
Нет места ни Любви, ни Вере.

(Здесь " золотой телец" имеется  ввиду
страсть человека к золоту и наживе.
Ничего общего с Тельцом по гороскопу
не имеет).