Небеса

Священник Алексий Тимаков
Есть непреодолимый соблазн
Этимологию
Слова “небеса”
Вывести из понимания:
“Ни беса – ни одного беса –
Не (нет) беса”!
Это, конечно,
Лингвистический бред,
Но, вместе с тем,
На Небесах действительно
Нет места бесовской своре,
Ибо их пребыванием
Является сфера
“Духов злобы поднебесной”* –
Под небом – здесь, на земле,
В атмосфере, рядом!
Как точно у Пушкина:
“Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине…”! –
Страшно!
Небеса – выше…
Но Царство Небесное-то –
Внутрь нас есть!**

                13.09.12
_____________________
* (Еф.6:12)
** (см.: Лк.17:21).