Падают яблоки

Виктор Еремин
Поздние яблоки падаю, падают…
Сверху скользя… Сверху скользя.
Глухо о землю стучат и стучат…
Отбивая бока … Отбивая бока.
Дождь пеленою стирает, стирает…
Небо в дали.
Ветер  с листвою  танцует, танцует …
В вальсе любви.

Яблоки в зрелой поре…
Ярким пятном в сыром октябре.

Хочешь, не хочешь… Рано, не рано…
Осень пришла… Осень пришла.
Может и жалко, а может, не жалко…
Любовь-то ушла…  Любовь-то ушла.
Ветки уставшие сбросили, сбросили…
Наземь плоды.
К однажды ушедшей, ушедшей …
Чувства прошли.

Яблоки в каплях дождя…
Будто в слезах… но это вода.

Голые яблони смотрят и смотрят…
С грустной  виной… С грустной  виной.
Красно-зеленые, красно-зеленые…
Снизу канвой… Снизу канвой.
Скоро их скроют, скоро укроют…
Сугробов  снега.
Белым и чистым… Белым и чистым…
Рассудит зима.

Яблоки  в белом снегу…
Льдышки сердец в мерзлом аду.

Поздние яблоки падаю, падают…
Словно судьба.
Держаться устав летят и летят…
Не жалея себя.
Звуки ударов пронзают, пронзают
Стоном  души.
Ветер и дождик играют, играют…
В танго любви.

Яблоки в старом саду   
Это боль, потерявших весну.